「うろん釜”だし(がまだし)」は、博多うどんを中心においしい料理が楽しめるうどん酒場です
by hakata-gama
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半個室ができました^^
今週から入り口横の空間が、半個室になっております。
写真はビフォーアフター☆

少しゆっくり飲みたい、お子様と一緒にのんびり楽しみたい、ちょっと密談…いろんなシチュエーションで使っていただけたら嬉しいです♪♪

平和大通りに近い喧騒から少し離れたうろん釜"だし。
のんびりまったり、まずは一献。
あつあつのうどんで〆て、ごゆるりと。

今日もあったかいうどんを作ってお待ちしております。


ビフォー
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アフター
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by hakata-gama | 2017-01-26 13:09 | 中町本店
日々、製麺


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お店の一番奥に「麺打場」があります。

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ここで、毎日毎日、丹精込めて製麺に励んでいます066.gif

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麺は基本「小麦粉・塩・水」とシンプルな原材料で造りますが、日々、温度・湿度など時間の経過によって状態が刻々変化していきます。

まさにうどんは「生き物」です。

そして、美味しい製麺は
①良い食材
②技術
③お客様をおもてなしする「心」
この3点が合わさって最高の麺造りです。

美味しい料理=材×技×心
と掛け算のため、どれかひとつでも欠けてしまうとゼロになります。

何年たっても日々精進!
今日も美味しいうどんを食べていただきたく、一所懸命勉強して行きます!!

うろん釜"だし中町本店




by hakata-gama | 2017-01-21 20:35
ホノルル研修2日目☆
今日はホノルル店から!
研修の様子が届きました♪♪


ハワイの研修2日目です。
ホノルルには美味しいものがたくさんありますので、食い倒れていただきたいと思います!

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by hakata-gama | 2017-01-21 11:05 | ホノルル店
逸品紹介!

みなさんご存知の通り、うろん釜"だしは17時から「うどん酒場」に変わります。

その中で、人気の逸品は

『胡麻かんぱち』
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博多名物ゴマさばをアレンジしました。

醤油ベースにたっぷりの胡麻といろいろな薬味をあわせたタレが人気の秘密!!

そのタレが、かんぱちと相性バツグン!

いろいろなお酒と合いますが、今の時季は芋焼酎のお湯割りはいかがですか。
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最高のマリアージュ026.gif

是非一度、お試しあれ!!

※営業時間11:00~0:00(OS23:30)
 1月から日曜日も営業中

うろん釜"だし情報局

by hakata-gama | 2017-01-16 20:40
2017年 新年会!
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新年会を開催しました!

2017年、一丸となって飛躍の年にすべく、新しい年の幕開けに社員全員が集まりました!
安芸茶寮さんで美味しいコース料理を堪能。

なにより仕事は楽しく!社員もアルバイトも全員が楽しまなければならない!
という社長のお言葉をいただき、お酒も入って大盛り上がりの中で交流を深め、語らい、今年も楽しんで仕事をするぞ!と社員全員、意気込んでます!

全員が一丸となってめいっぱい楽しんで、旨い商品を作り上げてまいります。
今年もたくさんの方にお越しいただけるのを社員スタッフ一同、心よりお待ちしております!

改めまして、本年うろん釜"だし、並びに我馬をよろしくお願い致します。


by hakata-gama | 2017-01-11 17:05 | 日常
明けましておめでとうございます

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新年あけましておめでとうございます。

旧年中はうろん釜”だしをご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
2017年、みなさまに美味しいうどんと居心地の良い空間をご提供するべく邁進してまいりますので、本年もどうぞよろしくお願い致します。

うろん釜"だし


by hakata-gama | 2017-01-01 10:19 | 日常