「うろん釜”だし(がまだし)」は、博多うどんを中心においしい料理が楽しめるうどん酒場です
by hakata-gama
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日々、製麺


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お店の一番奥に「麺打場」があります。

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ここで、毎日毎日、丹精込めて製麺に励んでいます066.gif

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麺は基本「小麦粉・塩・水」とシンプルな原材料で造りますが、日々、温度・湿度など時間の経過によって状態が刻々変化していきます。

まさにうどんは「生き物」です。

そして、美味しい製麺は
①良い食材
②技術
③お客様をおもてなしする「心」
この3点が合わさって最高の麺造りです。

美味しい料理=材×技×心
と掛け算のため、どれかひとつでも欠けてしまうとゼロになります。

何年たっても日々精進!
今日も美味しいうどんを食べていただきたく、一所懸命勉強して行きます!!

うろん釜"だし中町本店




by hakata-gama | 2017-01-21 20:35
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